Дневник экспедиции Эквадор 2010. День восьмой

12.12.10

Вчера полазил по страничкам друзей и подруг «в контакте», на «стенах» видно кто и что друг другу пишет. Оказывается, ещё могу ревновать по поводу и без. Хотя это чувство настолько мало, что пора сдавать его в музей, пока совсем не исчезло.

В аэропорту прошли специальный досмотр для улетающих на острова. Заплатили по 10 $ за отбытие (надеюсь и прибытие). В зале ожидания огромная толпа футбольных фанатов. Чё-то громко скандируют. Летят на финальный матч своей команды «Уна коса» или как-то так, в Гуякиль. Мало того, что часть этих фанатов летят нашим рейсом, то есть наш рейс летит на острова транзитом через Гуякиль. В течение недолгого полёта горланили песни и речевки. Весело. Хорошо, что не раскачивали с левого борта на правый наше воздушное судно, как случилось однажды с болельщиками толи «Спартака» толи «Зенита», летящими на финал в Англию. Тогда ситуация была критической, но пилот оказался весьма убедительным, сказав, что «всех вас ждёт сковорода!» В итоге при посадке в Хитроу всех пассажиров переписали и отправили обратно без разбора, запретив въезд в Англию на три года.

болельщики

болельщики

Приземлились на острове Балтра, жара. По острову размером с копейку курсируют бесплатные автобусы авиакомпаний. Едут до парома на «большую» землю — остров Санта-Круз (Santa Cruz). Стоит 80 центов, время в пути через канал Итабака (Itabaca) 2 минуты. Дальше типа рейсовый автобус до городка Пуэрто-Айора (Puero Ayora), 1,8 $. Время от посадки рейса до заселения в отель прошло 1,5 часа.
Балтра

Балтра

В аэропорту с нас содрали с носа по 100 $ и снова досмотрели багаж на предмет фруктов и прочей биологической заразы для островов. Стольник — это плата за вход в национальный парк (все острова архипелага один большой национальный парк), за экскурсии надо будет платить отдельно.
морские львы

морские львы

Первые минуты по прилёту и первые километры по пути к городу навеяли нижеследующее:

Как скуден ваш пейзаж, Галапагосы

Плоска галапагоских девушек тоска

Лишь иногда какой-нибудь залётный гринго хвать за косы

И бросит потом тело в куче потного и липкого песка

В итоге команда, за которую болели наши попутчики, выиграла чемпионат. Вечером по городку носились на машинах с флагами радостные болельщики, а сам городок на время матча как будто вымер.

Разместились мы в отеле «Морской лев» (Lobo de mar) на берегу бухты Академия в двух номерах по 67 $ за каждый с завтраком. Как всё-таки не хватает попутчицы в таких поездках. Но как ни крути, я на работе, а не на отдыхе в прямом смысле.

балкончик в отеле

балкончик в отеле

вид с балкончика

вид с балкончика

Пообедали, купили вина и оливок на вечер и пошли на станцию Дарвина. По пути на берегу, прямо в центре городка крабы, цапли, пеликаны в «манграх», морские львы в порту на пристани. Сама станция с выставочными павильонами была закрыта, зато по территории гулять можно круглосуточно. Игуаны, лежащие на тротуаре, никого не бояться. Возле центрального офиса станции рождественская, но нифига не ёлка, вся в игрушках и мишуре.
пеликаны

пеликаны

фелиз навидад!

фелиз навидад!

Ну и конечно черепахи, размеры которых поражали еще в детстве в алматинском зоопарке. Но тогда это была только одна особь, да и то дохлой казалась. Здесь же этих гигантов голов 10 и поголовья поменьше не пересчитать. Тоже кажутся дохлыми, хотя при ближайшем рассмотрении моргают глазами. Здесь же живёт последний представитель одного из видов больших черепах, 300-тлетний сер Джордж. Он настолько стар, что у же не может спариваться, да собственно уже и не с кем. «Покатай меня, большая черепаха!» не работает, проверено.
сэр Джордж, а может и другой сэр

сэр Джордж, а может и другой сэр

Вечером открыто очень много сувенирных магазинов. Многие очень интересно и современно выглядят. Там продаётся всё, от простых магнитиков и откровенных копеечных поделок, до настоящих произведений искусства и шедевров дизайна.

Набрели на вывеску на русском языке. Созвонились с хозяином, москвичом Алексеем, договорились о встрече на завтра.

В отеле соседями у нас отпускники из Перми, Серёжа с женой. Отдали по 2800 $ за какой-то «куцый» тур — 4 дня Кито и джунгли, 6 дней острова, без перелёта из Москвы и перелёта на острова с материка. Полноценный тур (правда, всего на две недели), что в Алматы, что в Москве, без перелёта стоит в среднем 5500 $.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий